1- Mettere in una terrina, l’albume e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.
2- Togliere la ciotola dal fuoco, continuare a montare fino a quando la preparazione non si sarà raffreddata. Circa 5 minuti.
3- Versate in una sac à poche da 8 mm e formate una rosetta in 4 sfere del vostro stampo partendo dal centro e salendo poco a poco. Quindi posizionare una piccola cupola al centro, evitando di toccare i bordi, in questo modo. Trova la forma delle semisfere nelle immagini cliccando qui.

4- Cuocere per 2-3 ore a 100°C. Sfornare e sformare molto molto delicatamente. Se ritenete che la meringa sia ancora fragile, rimettetela in forno.
Se la sformatura vi spaventa, potete mettere le meringhe in congelatore per sformarle facilmente senza timore di romperle.
Crema al burro di meringa svizzera (Clicca qui per vedere la ricetta in foto)
1- Mettere in una terrina gli albumi e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.
2- Togliete la ciotola dal fuoco, continuate a montare finché la preparazione non si sarà raffreddata nel vostro robot da cucina. Circa 5 minuti.
3- Cambiate la frusta per la foglia e mescolate a velocità media. Aggiungere il burro e lasciare colare per 3 minuti, quindi aumentare la velocità per 2 minuti.
4- Aggiungere il cocco e mescolare delicatamente con la spatola.
5- Conservare in frigorifero per 30 minuti.
Montaggio
1- Con una sac à poche o semplicemente con un cucchiaino, riempite di panna l’interno delle meringhe. Aggiungere al centro di ogni semisfera qualche piccolo ananas tagliato a dadini.
2- Mettere la crema sui bordi per far aderire le sfere.
3- Ricoprire la palla con uno strato sottile di crema al burro (con una spatola ad angolo o con le dita). Cospargere con cocco grattugiato.
4- Disporre su un piatto e mettere da parte in frigorifero per qualche ora in modo che la crema assuma più consistenza.
5- Per il servizio consiglio una coulis di ananas fresca che porterà freschezza.

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