Ti piacciono anche le palline di cioccolato che si trovano nelle panetterie? Sono un fan perché è un dolce d’infanzia. Mio padre stava per comprarne un po’ per noi due al panificio. Vi ho già proposto una ricetta per le palline di cioccolato fatte in casa. Ma la forma della palla è piuttosto complessa e la ricetta diventa davvero tecnica.
Quindi, per semplificare un po’ di più la ricetta, ho preparato dei pavlova individuali. Gli ultimi due punti tecnici di questa ricetta rimangono la meringa svizzera e la crema al burro di meringa svizzera. Se leggi attentamente la ricetta, non dovresti avere problemi a preparare questi dolcetti.

Per 8 porzioni singole:
Meringa svizzera
- 2 spazi vuoti
- Raddoppia il peso degli albumi nello zucchero a velo
Meringhe svizzere alla Brema di burro
- 2 albumi d’uovo
- il peso degli albumi nello zucchero a velo
- 100 g di burro ammorbidito
- 2 cucchiai rasi di cacao in polvere
Meringhe svizzere alla Brema di burro
1- Mettere in una terrina gli albumi e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra il vostro cul-de-poule per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.
2- Togliete la ciotola dal fuoco, continuate a montare finché la preparazione non si sarà raffreddata nel vostro robot da cucina. Circa 5 minuti.
3- Cambiate la frusta per la foglia e mescolate a velocità media. Aggiungere il burro e farlo colare per 3 minuti, quindi aumentare la velocità per 2 minuti.
4- Aggiungere il cacao e continuare a mescolare per 2 minuti a bassa velocità.
5- Conservare in frigorifero in modo che assuma più consistenza.
Meringa svizzera (clicca qui per vedere la ricetta in foto)
1- Mettere in una terrina gli albumi e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.
2- Togliere la ciotola dal fuoco, continuare a montare fino a quando la preparazione non si sarà raffreddata. Circa 5 minuti.
3- Preparare due fogli di carta da forno disegnando con una matita 8 cerchi di 8 cm di diametro. Capovolgi i fogli in modo che i cerchi appaiano come un livello.
4- Versare la meringa in una sac à poche da 12 mm e riempire i cerchi disegnati.
5- Realizza delle piccole cupole alla periferia del cerchio. Questo formerà un muretto che conterrà il ripieno della pavlova. Se vi avanza la meringa, fate delle piccole cupole.
6- Cuocere per 2 ore a 100°C-120°C. Sfornare e sformare delicatamente. Se ritenete che le meringhe siano ancora fragili e prive di cottura, rimettetele in forno.
7- Lasciateli raffreddare su una gratella.
Montaggio
1- Versare la crema al burro al centro dei pavlova e spolverizzare con cioccolato grattugiato.
2- A piacere aggiungere una piccola meringa.
3- Riponete in frigorifero fino al momento di servire.

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