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Palla di testa di mezzo cioccolato

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Conoscete questo dolce venduto nei panifici, un tempo chiamato “tête de nègre”? Ecco una ricetta che ha un sapore molto simile. Ho trovato questa ricetta sul superbo blog di amusesbouche. L’ho servito come secondo dessert per il compleanno di mio padre perché mia cognata non è una fan del babà al rum. Cosa non ha dispiaciuto gli altri che hanno potuto assaggiare i 2 dolci…

Per 6 porzioni singole

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 75 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 15cl panna intera
  • 70 g di zucchero
  • 6 meringhe piccole
  • praline, cacao, cocco o pistacchi macinati

1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso.

3- Aggiungere il cioccolato e mescolare delicatamente.

4- Sbattere la panna da montare e aggiungerla al composto di cioccolato. Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.

5- Versate il preparato in stampini a forma di sfera o stampini (in questo caso ricordatevi di filmare gli stampini). Inserite una meringa e mettete in freezer per 6 ore.

6- Sformate e coprite il tutto con la polvere che preferite. Lasciare in frigorifero per qualche ora fino al momento di servire.

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Written by alduomo

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