Queste palette di cioccolato sono un mix di cioccolato fondente e crema di praline che vi ho presentato qualche giorno fa. È una pasta venduta dal marchio Michel Cluizel. Ne sono piuttosto un fan e volevo davvero provare una ricetta al cioccolato veloce e molto facile.
Queste palette sono deliziose da mangiare così come lo sono da sciogliere nel latte caldo.

In assenza di una crema di praline, potete fare una variante con la crema di nocciole.
Per 12 dischi:
- 100 g di cioccolato fondente da forno (70%)
- 4 cucchiai di praline spalmabili
- 20 g di nocciole
Per la decorazione
- 30 g di cioccolato fondente da forno (70%)
- Colorante alimentare in polvere dorata
1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la crema spalmabile.
2- Tostare le nocciole in una padella senza grassi.
3- Schiacciali.
4- Quando il composto di cioccolato e crema spalmabile si sarà sciolto, aggiungete le nocciole.
5- Versare il preparato negli stampini da mini muffin, fermandosi a metà.
6- Indurire in frigorifero.
7- Sformare le palette e adagiarle su una teglia foderata di carta da forno.
8- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la decorazione.
9- Con un pennarello, ad esempio, fare delle linee di cioccolato su ogni disco. Lasciar indurire a temperatura ambiente.
10- Decorare con un po’ di colorante a polvere dorato se necessario. Prendi la tintura sul dito e soffia sul dito sopra i dischi per diffondere il colore.
11- Conservare in frigorifero.

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