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Palette bretoni –

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I dischi sono per molti di noi una piccola indulgenza. Adoriamo questi biscottini dorati, dal sapore di burro con una punta di amarezza portata dal sale. Alla fine ho provato una ricetta che ho trovato su Marmiton.

Sono deliziosi. Li ho fatti in stile “gourmet” in teglie per mini muffin. Si sono gonfiati con il lievito e hanno preso la forma dello stampo. Ne ho presi 12. Mezzo meno spesso, ne avrei avuto il doppio.

Ho dovuto anche aumentare di 2 il tempo di cottura.

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Per 20-24 dischi:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 170 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 80 g di zucchero

1- Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano bianchi e spumosi.

2- Quindi aggiungere il burro ammorbidito e incorporarlo con una frusta.

3- Versare la farina con il sale e il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere una pasta quasi omogenea. Formate una salsiccia e filmatela.

4- Riservare 2 ore in frigorifero.

5- Rimuovere la pellicola di plastica e tagliare delle sezioni spesse 5 mm. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno o adagiateli sul fondo degli stampini per muffin in modo che abbiano una forma regolare.

6- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Fateli raffreddare su una gratella prima di gustarli.

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Written by alduomo

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