Ma cosa nascondono questi pacchetti? Salmone e piccole verdure cotte nell’aceto di riso (aceto usato nella cucina giapponese) e poco zucchero che apporta un sapore leggermente dolce che si sposa molto bene con il pesce. Con questo piatto non c’è bisogno di fare il riso, è sufficientemente consistente.
Per 2 persone:
- 2 porri piccoli
- 3 scalogni
- 5 funghi medi
- 3 tranci di salmone da 150 g ciascuno
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 zolletta di zucchero
- gomasio (sale di sesamo che si trova al negozio biologico)
- 20 cl di vino bianco
- 20cl panna liquida
- 1 manciata di arachidi non salate
- 6 fogli di pasta fillo
1- Cuocete il salmone in una pentola di acqua bollente non salata per 10 minuti e tenete da parte.

2- Lavate i porri, mantenete la parte bianca e tagliateli a tagliatelle per tutta la lunghezza. Tritare i funghi.
3- In una padella fate scaldare dell’olio d’oliva e aggiungete lo zucchero. Fate sciogliere a fuoco alto e aggiungete le verdure. Mescolate continuamente, poi abbassate la fiamma non appena i porri iniziano a sciogliersi. Aggiungere l’aceto e il gomasio (da condire come il sale). Prenotare.
4- Affettare lo scalogno. Metti 2 fogli di filo uno sopra l’altro. Metti 1/3 delle verdure al centro. Disporre 1 filetto di salmone. Aggiungi sale e pepe. Aggiungere 1/3 degli scalogni. Chiudi tutto come un pacchetto.
Ripetere l’operazione altre 2 volte.
5- Oliare ogni bustina e ricoprire con il gomasio. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 10 min.
6- Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: nel tegame di cottura delle verdure fate sfumare il vino bianco della metà. Quindi aggiungere la panna fresca e lasciar ridurre fino ad ottenere una salsa a bollore sciropposa. Aggiungere le arachidi tritate.

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