L’osso bucco è un piatto tipico milanese. Questa ricetta prevede l’utilizzo di fettine di stinco di vitello cucinate brasate con pomodori, carote, vino bianco e cipolle. Al momento di servire, aggiungere una miscela di prezzemolo, aglio e scorza d’arancia.
Ogni famiglia fa un po’ a modo suo. Mia madre non ci mette dentro arance o prezzemolo, per esempio. Altri ci mettono il porro. Ho aggiunto il succo di un’arancia alla mia salsa per insaporire ancora di più questo piatto.

Servite questo piatto con le tagliatelle, è così che mi piace mangiarlo.
Per 4 persone:
- 4 fette di stinco di vitello
- Di farina
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 4 carote
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 pomodori
- 60 cl di vino bianco
- La scorza di un’arancia
- Il succo di un’arancia
- 3 cucchiai di prezzemolo riccio tritato
- 2 foglie di alloro
- Sale pepe
1- Sbucciare e tritare la cipolla
2- Sbucciate, private dei germi gli spicchi d’aglio e tritateli finemente.
3- Sbucciate le carote e tagliatele a fette.
4- Infarinare i pezzi di osso bucco e picchiettare per eliminare l’eccesso.
5- Scaldare l’olio in una casseruola e far rosolare i pezzi di stinco da ogni lato. Dovrai farlo due volte a seconda delle dimensioni della tua casseruola.
6- Sale, pepe.
7- Togliere la carne dalla casseruola e aggiungere invece la cipolla, l’aglio e le carote.
8- Lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
9- Tagliate i pomodori a pezzi e aggiungeteli nella padella.
10- Versare la passata di pomodoro e il succo d’arancia. Mescolare e cuocere per 2 minuti a fuoco alto.
11- Rimettete la carne, bagnate con il vino bianco, aggiungete le foglie di alloro, sale, pepe e coprite.
12- Cuocere per 1h30 coperto a fuoco basso.
13- Mescolare insieme il prezzemolo e la scorza d’arancia. Puoi anche metterci dentro dell’aglio tritato. Offrire questa gremolata al momento del servizio.

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