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Nage all’ananas con latte di cocco

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Questo dolce è una piccola invenzione per utilizzare un ananas che mi sembrava un po’ troppo vecchio per essere mangiato al naturale. È un dolce molto esotico: una coulis di ananas con latte di cocco, fette sottili di ananas ricoperte di miele, vaniglia e frutti di bosco tritati, un cucchiaio di cagliata di fragole (facoltativo). Come decorazione e per portare freschezza e colore: lamponi e pezzetti di gelato al mascarpone.

Portiamo un po’ di volume a tutto questo mettendo in forno dei nastri di sfoglia dorata.

È una vera delizia ed è anche molto leggero a fine pasto.

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Per 2 piatti:

  • 1 ananas piccolo (non un ananas Victoria)
  • 2 cucchiai di cagliata di fragole (facoltativo)
  • abbastanza lamponi
  • gelato al mascarpone (o vaniglia).
  • 6 cl di latte di cocco
  • un foglio di filo di scarto
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 giro di macinapepe o macinapepe a 5 bacche
  • 1 cucchiaio di miele

1- Sbucciare l’ananas, tagliarlo in 4, togliere il torsolo e tagliare a fettine sottili nel senso della lunghezza.

2- Scaldare in una padella il miele con la vaniglia e il pepe. Quando inizia a schiumare, adagiate le fette di ananas e fatele rosolare. Riserva le 10 fette migliori. Aggiungere il latte di cocco al resto dell’ananas, portare a bollore e frullare il tutto in un frullatore.

3- Passare la coulis al setaccio per estrarne il succo. Versare la coulis nei 2 piatti per riempire il fondo.

4- Disporre bene le fette di ananas. Aggiungere una quenelle di cagliata di fragole.

5- Aggiungere in modo alternato, tutt’intorno al piatto, lamponi e pezzetti di gelato.

6- Tagliare le strisce nel foglio di filo. Formare una pila e rosolare in forno per qualche minuto. Adagiateli sull’ananas. Spolverizzate il tutto con zucchero a velo.

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Written by alduomo

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    Vaniglia Diamanti –

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