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Muffin pralinati e scoppio di torrone

muffin-pralinoise-torroneHo deciso di presentare un’altra ricetta di muffin per il concorso muffin monday organizzato da cucina plurielle, ma questa volta una versione dolce.

Vi propongo una ricetta a base di pralinoise (una specie di cioccolato al gusto di nocciola, una vera delizia) e pezzetti di torrone fatto in casa. Questa è una ricetta che vi presenterò poco dopo.

Buonissimi questi muffins. Il gusto della nocciola è presente non solo con il pralinoise ma anche con il torrone che dona loro un perfetto lato autunnale per la competizione. Abbiamo anche una miscela di fondente e croccante.

FYI: la pralinaise è venduta nella sezione barretta di cioccolato con il marchio Poulain (una carta gialla che si nota facilmente). È un cioccolato al latte pralinato.

Per 8 muffin:

  • 100 g di pralina
  • 220 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 15cl di latte
  • 8 cl di olio d’oliva
  • 4 torroncini piccoli

1- Preriscaldare il forno a 180°.

2- Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.

3- In un’altra ciotola unire le uova, il latte e l’olio. Versare questa miscela sui cibi secchi. Frullare per incorporare bene.

4- Tagliare a pezzetti la pralina e i torroni. Aggiungere alla preparazione precedente.

5- Versare negli stampini per muffin e cuocere per 25-30 min.

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Written by alduomo

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