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Muffin Foresta Nera –

Muffin al cioccolato, conditi con panna montata alla vaniglia e qualche amarena, questa è la mia versione della foresta nera nei muffin. Vi consiglio di mettere la panna montata poco prima di servire in modo da non dover conservare i muffin in frigorifero: il gusto del cioccolato risulterebbe meno pronunciato e i muffin avrebbero una consistenza densa. Sarebbe un peccato perdere la morbidezza della torta.

Potete preparare la panna montata in anticipo. Se non ti senti molto a tuo agio con la sua preparazione, ti consiglio di leggere il mio fascicolo sull’argomento cliccando qui.

Per 6 muffin:

muffin al cioccolato

  • 25 g di cacao amaro
  • 75 g di farina
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 6 amarene sciroppate
  • 1 cucchiaio di kirsch (facoltativo)

panna montata

  • 15cl di panna intera (30%) molto fredda
  • 15 g di zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia

Decorazione

  • 18 amarene sciroppate
  • un po’ di cioccolato grattugiato

muffin

1- Montare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche.

2- Aggiungere le uova una ad una, sbattendo la pastella 30 secondi prima dell’uovo successivo. Termina con il Kirsch.

3- Versare la farina, il cacao e il lievito. Otterrai una pasta liscia.

4- Disporre l’impasto in altezza negli stampini da muffin.

5- Far scorrere una ciliegia al centro.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20 minuti.

8- Lasciar raffreddare prima di sformare.

Panna montata alla vaniglia

1-Versare la panna in una ciotola molto fredda e montare la panna.

2- Quando inizia a rassodare, aggiungere lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia.

3- Smettere di montare quando la panna montata è soda.

4- Versare in una tasca da pasticcere scanalata e montare la panna sui muffin raffreddati.

La decorazione

1- Disporre le ciliegie scolate e finire con alcune scaglie di cioccolato.

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Written by alduomo

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