Ho preso la ricetta dall’ultima rivista Cuisine by Lignac. Ho aggiunto un po’ di rosmarino e 1 pomodoro ciliegino. Li trovo più carini così! Ho preparato 6 muffin e ho messo il resto della pastella in uno stampo per babà al rum. Dà una forma originale ai muffin.
Questi muffin sono ottimi! Morbida, profumata. Una vera chicca! Grazie Cirillo 😉

Per 12 muffin:
- 100 g di contea
- 6 petali di pomodoro confit
- 3 uova
- 15cl di latte
- 200 g di ricotta
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 130 g di burro
- sale e pepe
- qualche rametto di rosmarino essiccato
- 12 pomodorini
1- Sciogliere il burro. Nel frattempo in una ciotola pesate la farina con il lievito.
2- Mescolare in un’altra ciotola le uova, la ricotta e il latte. Versare questo composto sulla farina e mescolare con una frusta.
3- Grattugiare il formaggio con una grattugia grossa. Tagliare finemente i petali di pomodoro confit.
4- Unite al composto il burro fuso, poi il formaggio e i pomodori canditi. Salate, pepate e mescolate.
5- Preriscaldare il forno a 180°. Dividete l’impasto negli stampini per muffin, mettete al centro un pomodorino ciliegino spingendolo un po’ verso il basso e infornate per 30 minuti.
Negli stampini mini babà:

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