in

Muffin con melone essiccato, farina d’avena e cioccolato

muffin-melone-cioccolato

Erano le 22:00 che ho iniziato a fare questi muffin quando ho capito che non avevo più pane per colazione. Non ho tardato a fare questi muffin. Fiocchi d’avena e frutta secca (qui il melone) forniscono l’energia necessaria per durare la mattinata. Il cioccolato, in stile cratere, rende questa torta più gourmet.

In 5 minuti la preparazione è stata completata. Ho dovuto cuocere per 20 minuti ed ecco i muffin che ci hanno soddisfatto a colazione.

Se non avete il melone essiccato, sostituitelo con altra frutta secca.

Per 5-6 muffin:

  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova
  • 10 cl di olio d’oliva
  • 50 g di melone essiccato
  • 6 quadrati di cioccolato

1- Mescolare in una ciotola l’avena, la farina, lo zucchero e il lievito. Formate una fontana e versatevi le uova e l’olio d’oliva. Amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

2-Aggiungi al preparato il melone essiccato tagliato a pezzetti.

3- Versare negli stampini da muffin per 3/4 e aggiungere un quadrato di cioccolato leggermente pressato. Lascia che la superficie del cioccolato sporga per ottenere quel cratere.

4- Cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

4- Attendere che si siano completamente raffreddati per sformarli.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Soufflé al cioccolato e timo

Torta di mele al forno