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Muffin con frutta secca e miele

Miele, uvetta, prugne e fichi secchi fanno di questi muffin una dolce sorpresa. Sanno come riempire le piccole cavità! Puoi anche immaginare mandorle o nocciole tritate.

Personalmente mi piace mangiarli accompagnati da un quadratino di cioccolato. Ancora più goloso: spingete un quadrato al centro del muffin e mettetelo in forno per sciogliere il cioccolato.

Questa ricetta dei muffin è davvero ottima perché permette di ottenere cupcakes morbidi e ariosi.

Per 4 muffin:

  • 1 uovo
  • 65 g di miele
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 50 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 15 g di uvetta
  • 20 g di fichi secchi
  • 20 g di prugne snocciolate

1- Montare il burro con il miele e lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo, sbattendo l’impasto per 30 secondi.

2- Versare la farina e il lievito. Otterrai una pasta liscia.

3- Aggiungere la frutta secca tagliata a pezzetti.

4- Foderate gli stampini per muffin con i pirottini di carta se ne avete (facoltativo) e adagiatevi l’impasto all’altezza dei pirottini.

6- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Guarda la cottura, la punta del coltello dovrebbe uscire pulita dalla torta.

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Written by alduomo

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