Miele, uvetta, prugne e fichi secchi fanno di questi muffin una dolce sorpresa. Sanno come riempire le piccole cavità! Puoi anche immaginare mandorle o nocciole tritate.
Personalmente mi piace mangiarli accompagnati da un quadratino di cioccolato. Ancora più goloso: spingete un quadrato al centro del muffin e mettetelo in forno per sciogliere il cioccolato.

Questa ricetta dei muffin è davvero ottima perché permette di ottenere cupcakes morbidi e ariosi.
Per 4 muffin:
- 1 uovo
- 65 g di miele
- 50 g di burro ammorbidito
- 50 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 10 g di zucchero vanigliato
- 15 g di uvetta
- 20 g di fichi secchi
- 20 g di prugne snocciolate
1- Montare il burro con il miele e lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo, sbattendo l’impasto per 30 secondi.
2- Versare la farina e il lievito. Otterrai una pasta liscia.
3- Aggiungere la frutta secca tagliata a pezzetti.
4- Foderate gli stampini per muffin con i pirottini di carta se ne avete (facoltativo) e adagiatevi l’impasto all’altezza dei pirottini.
6- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Guarda la cottura, la punta del coltello dovrebbe uscire pulita dalla torta.

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