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Muffin con chips di frutta secca caramellata

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Si tratta di muffin fatti con piccoli pezzi di frutta secca caramellata. Ho aggiunto pistacchi, mandorle e nocciole. In termini di consistenza, sono un po’ più densi dei muffin che siamo abituati a mangiare senza essere troppo soffocanti.

Per 6 muffin:

  • 20 g di nocciole
  • 40 g di mandorle
  • 40 g di pistacchio
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito secco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 10 cl di olio di colza

1- Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Formate una fontana e versatevi le uova e l’olio di colza. Amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

2-Versare la frutta secca e lo zucchero in una casseruola. Scaldare a fuoco basso fino ad ottenere un caramello. La frutta dovrebbe essere completamente ricoperta. Lasciare raffreddare un po’ e svuotare la teglia, ad esempio, in un sacchetto per il congelatore. Chiudete e picchiettate con un mattarello per ottenere dei piccoli pezzi di frutta. Versate tutto nella pastella per muffin.

3- Versare negli stampini per muffin, cuocere per 35-40min in forno preriscaldato a 180°.

4- Attendere che si siano completamente raffreddati per sformarli.

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Written by alduomo

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