Oggi il mio blog festeggia il suo 7° anniversario! È pazzesco come vola il tempo… Così velocemente che mi sono convinto che oggi festeggiasse il suo sesto compleanno. E invece no, è stato il 15 febbraio 2008 che è nato. E per festeggiare, ho preparato dei muffin alle noci pecan, ricoperti di sciroppo di caramello.

Per 6 muffin:
- 100 g di farina T45
- 80 g di burro ammorbidito
- 50 g di zucchero semolato
- 80 g di noci pecan salate (sezione antipasto)
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1- Montate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche (se avete la planetaria usate la sfoglia per tutta la ricetta).
2- Aggiungere le uova e sbattere ancora.
3- Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare ancora con la spatola. Dovresti ottenere una pasta liscia.
4- Aggiungere le noci pecan tritate grossolanamente, tenere 6 per la decorazione.
5- Dividete l’impasto negli stampini per muffin. Aggiungi una noce pecan sopra.
6- Preriscalda il forno a 160°C con calore rotante. Quando il forno è caldo, infornare e aumentare la temperatura a 180°C. Lasciar cuocere per 20 minuti.
7- Lasciar raffreddare prima di sformare.
8- Servire con un po’ di sciroppo di caramello se lo si desidera.

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