in

Muffin alle noci pecan

muffin alle noci pecan2

Oggi il mio blog festeggia il suo 7° anniversario! È pazzesco come vola il tempo… Così velocemente che mi sono convinto che oggi festeggiasse il suo sesto compleanno. E invece no, è stato il 15 febbraio 2008 che è nato. E per festeggiare, ho preparato dei muffin alle noci pecan, ricoperti di sciroppo di caramello.

muffin alle noci pecan8 muffin alle noci pecan6 muffin alle noci pecan4

Per 6 muffin:

  • 100 g di farina T45
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero semolato
  • 80 g di noci pecan salate (sezione antipasto)
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

muffin alle noci pecan7

1- Montate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche (se avete la planetaria usate la sfoglia per tutta la ricetta).

2- Aggiungere le uova e sbattere ancora.

3- Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare ancora con la spatola. Dovresti ottenere una pasta liscia.

4- Aggiungere le noci pecan tritate grossolanamente, tenere 6 per la decorazione.

5- Dividete l’impasto negli stampini per muffin. Aggiungi una noce pecan sopra.

muffin alle noci pecan15

6- Preriscalda il forno a 160°C con calore rotante. Quando il forno è caldo, infornare e aumentare la temperatura a 180°C. Lasciar cuocere per 20 minuti.

7- Lasciar raffreddare prima di sformare.

8- Servire con un po’ di sciroppo di caramello se lo si desidera.

muffin alle noci pecan9

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Torta di fragole –

    Biscotto della Gioconda –