Questi piccoli muffin si ispirano al pan di zenzero grazie ai loro aromi di cannella e miele. Sono morbidi come piacciono a me e delicatamente speziati. Ho aggiunto alla pastella la banana secca tagliata a cubetti. Si trova più o meno facilmente nei supermercati nel reparto frutta secca.
Sembrano grossi bastoncini neri, abbastanza poco attraenti e poco appetitosi. Ma quando si tratta di gusto, è delizioso.

Per 4 muffin:
- 100 g di farina T45
- 80 g di burro ammorbidito
- 40 g di zucchero semolato
- 40 g di miele
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 15 g di banana secca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
1- Montare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche.
2- Aggiungere il miele e le uova una ad una, sbattendo la pastella 30 secondi prima dell’uovo successivo.
3- Versare la farina, la cannella e il lievito. Otterrai una pasta liscia.
4- Tagliate la banana a cubetti e aggiungetela alla pastella.
5- Versare negli stampini per muffin.
6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20-25 min.
7- Lasciar raffreddare prima di sformare.
9- Da servire eventualmente con sciroppo d’acero o sciroppo di caffè.

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