Questi muffin sono guarniti con gocce di cioccolato, banane a cubetti e nocciole. Come decorazione: cioccolato fuso e granella di nocciole. Sono leggeri e completamente golosi. Li abbiamo amati e li abbiamo divorati in pochissimo tempo!
Sarai tentato?

Per 8-10 muffin:
- 2 uova
- 150 g di zucchero a velo
- 1 banana
- 35 g di cioccolato fondente al 70%.
- 40 g di nocciole
- 100 g di burro morbido
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
1- Montare il burro con lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo la pastella 30 secondi prima dell’uovo successivo.
2- Versare la farina e il lievito. Otterrai una pasta liscia.
3- Tostare le nocciole in una padella molto calda e schiacciarle. Uniteli all’impasto.
4- Schiacciate il cioccolato con un grosso coltello da cucina e aggiungetelo all’impasto.
5- Tagliate a dadini le banane e aggiungetele alla pastella. Mescolare bene. Foderate i pirottini da muffin con i pirottini di carta se ne avete (facoltativo) e disponeteci l’impasto all’altezza dei pirottini (a metà degli stampini, in caso contrario).
6- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Guarda la cottura, la punta del coltello dovrebbe uscire pulita dalla torta.
7- Lasciar raffreddare su una gratella.

GIPHY App Key not set. Please check settings