in

Muffin alla banana, nocciola e cioccolato

Questi muffin sono guarniti con gocce di cioccolato, banane a cubetti e nocciole. Come decorazione: cioccolato fuso e granella di nocciole. Sono leggeri e completamente golosi. Li abbiamo amati e li abbiamo divorati in pochissimo tempo!

Sarai tentato?

Per 8-10 muffin:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 banana
  • 35 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 40 g di nocciole
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

1- Montare il burro con lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo la pastella 30 secondi prima dell’uovo successivo.

2- Versare la farina e il lievito. Otterrai una pasta liscia.

3- Tostare le nocciole in una padella molto calda e schiacciarle. Uniteli all’impasto.

4- Schiacciate il cioccolato con un grosso coltello da cucina e aggiungetelo all’impasto.

5- Tagliate a dadini le banane e aggiungetele alla pastella. Mescolare bene. Foderate i pirottini da muffin con i pirottini di carta se ne avete (facoltativo) e disponeteci l’impasto all’altezza dei pirottini (a metà degli stampini, in caso contrario).

6- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Guarda la cottura, la punta del coltello dovrebbe uscire pulita dalla torta.

7- Lasciar raffreddare su una gratella.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Chiffon cake al lime e cocco

Finanzieri di arancia e nocciola canditi