Vi do oggi la ricetta dei miei muffin, una delle prime ricette che ho fatto. Adoro questi muffin, sono molto cioccolatosi e umidi. È meglio riscaldarli leggermente, giusto il tempo necessario per sciogliere le gocce di cioccolato! Vi consiglio di ricoprirli proprio al momento dell’assaggio con un po’ di cioccolato fuso per aggiungere ancora un po’ di zucchero e una prelibatezza in più.

Per 12 muffin:
- 230 g di farina T45
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 15 cl di latte
- 80 g di burro
- 1 bustina di lievito in polvere
- 150 g di cioccolato fondente al 70%.
1- Mescolare lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito.
2- Aggiungere il burro tagliato a dadini e lavorarlo per carteggiare un po’ l’impasto.
3- In un’altra ciotola sbattere il latte con le uova. Mescolare questa preparazione con il composto secco senza lavorare eccessivamente l’impasto.
4- Aggiungere le gocce di cioccolato e unirle alla pastella.
5- Versare l’impasto negli stampini da muffin 3/4. Infornate per 20 minuti a 180°. Far raffreddare su una gratella.

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