È sulla base dei miei muffin al cioccolato che ho realizzato questa piccola variante. Il pepe di Espelette ti deve sembrare abbastanza sorprendente. Porta calore in bocca, una leggera speziatura che si sposa deliziosamente con il cioccolato. Conosciamo la miscela di cioccolato/fleur de sel, ora c’è la miscela di cioccolato/pepe di Espelette.
Lo sapevate?

Per 12 muffin:
- 230 g di farina T45
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 15 cl di latte
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino colmo di pepe di Espelette
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente al 70%.
1- Mescolare lo zucchero, la farina, il peperoncino, il cacao e il lievito.
2- Aggiungere il burro tagliato a dadini e lavorarlo per carteggiare un po’ l’impasto.
3- In un’altra ciotola sbattere il latte con le uova. Mescolare questa preparazione con il composto secco senza lavorare eccessivamente l’impasto.
4- Schiacciate il cioccolato con un coltello per ottenere delle pepite e aggiungetele all’impasto.
5- Versare l’impasto in 3/4 stampini da muffin.
6- Cuocere per 20 minuti a 180°C. Far raffreddare su una gratella.

GIPHY App Key not set. Please check settings