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Mozzarella al melograno, erba cipollina, mandorle e caramello balsamico

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Ecco un antipasto che fa il suo piccolo effetto ed è molto facile da realizzare. Avevo già avuto modo di provare l’abbinamento frutta/mozzarella con fragole, melone e un misto di frutti rossi. Essendo nella stagione dei frutti esotici, mi lascio tentare dal melograno che apprezzo per i suoi bei colori, dal rosa tenue al rosso rubino e per la croccantezza che porta.

Oltre al melograno ho aggiunto scalogno, erba cipollina, mandorle, olio e caramello balsamico.

È fresco, semplice, originale. Perfetto per un antipasto festivo. Servitela con fette di pane abbrustolito.

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Per 2 persone:

  • 2 palline di mozzarella di bufala
  • 1 scalogno
  • 1/2 melograno
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4 mandorle tritate
  • Pepe
  • Un filo d’olio d’oliva
  • caramello balsamico

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1- Mondate il melograno avendo cura di eliminare le membrane bianche.

2- Mondate e tritate finemente lo scalogno.

3- Tagliate le mozzarelle a fettine sottili e disponetele sui piatti.

4- Aggiungere i semi di melograno.

5- Spalmare un po’ di scalogno, mandorle tritate ed erba cipollina tritata.

6- Girare il macinapepe. Irrorate con olio d’oliva e spolverizzate con qualche goccia di caramello balsamico.

7- Servire senza aspettare troppo a lungo.

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Written by alduomo

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