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Mousse di Marte sotto una cupola di cioccolato, gavotte di crepes croccanti

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Questo è il dolce di San Valentino che ho regalato a mio marito. Questo è il mio secondo tentativo di Mars Moss perché il primo non ha funzionato. Era più come una crema. Andava bene, ma non quello che mi aspettavo. Quindi ho pensato di più alla ricetta da fare. Già 1° errore a cui non avevo pensato: mai usare una crema leggera nel sifone; Panna sempre piena per avere il corpo “grasso” della mousse. Senza di essa, la schiuma non prende.

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Quindi il mio secondo test è stato più che conclusivo: la schiuma è ultra leggera. Devi togliere la cupola (con la mousse) dal congelatore poco prima di servire (1 ora) perché la mousse, dopo lo scongelamento, ricadrà rapidamente e sarebbe un peccato.

Il verdetto del mio uomo è stato fatto senza aspettare: una chicca! Lo divorò senza sprecare un boccone. Quindi fallo di nuovo.

Per una ricetta più semplice, vieni a vedere la mia mousse di Marte a Verrine.

Se ti incontri difficoltà con la presa del tuo sifonevi invito a leggere il mio articolo su questo argomento.

Per 4 persone:

La schiuma

  • 6 grande marzo
  • 10 cl di latte
  • 20cl panna intera
  • 1 foglio di gelatina

Il guscio di cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente 70% cacao

Gavotte di crepes croccanti

  • 10 frittelle di gavotte
  • 40-50 g di cioccolato

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La schiuma

1- Versate in una ciotola il latte e il Mars tagliato a pezzetti e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.

2- Sbattere per ottenere una preparazione omogenea e filtrare.

3- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

4- Scaldare la panna liquida e sciogliervi la gelatina.

5- Versare tutto sul Marte fuso. Mescolare bene e versare nel sifone. Chiudere.

6- Capovolgere il sifone e inserire una cartuccia. Agitare energicamente e conservare in frigorifero per 3 ore.

Gavotte di crepes croccanti

1- Schiacciare grossolanamente le frittelle.

2- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare prima di versarlo sulle frittelle.

3- Mescolare in modo che ogni pancake sia ben ricoperto.

4- Tagliare un foglio di carta da forno su un piatto. Disporre 4 dischi di pasta di 10 cm di diametro.

5- Distribuire il composto sul fondo di questi cerchi uniformando la superficie. Lasciar rapprendere in frigorifero.

Il guscio di cioccolato

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2- Con un pennello spennellate l’interno dei vostri stampi a semisfera. Procedere in 2 volte, lasciando rassodare in frigorifero tra 2.

3- Riempi con la schiuma di Marte.

4- Livellare la superficie e mettere in freezer per circa 3 ore. Questo passaggio è importante per facilitare la sformatura dei gusci.

Finale

1- Disponete al centro dei vostri piatti delle gavotte di crepes croccanti.

2- Metterci sopra una cupola e lasciarla riposare in frigorifero fino allo scongelamento (1 ora).

Puoi decorare i tuoi piatti con salsa al caramello per ricordare il caramello di Marte.

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Written by alduomo

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