Questa è la ricetta di mia madre che mangio da quando ero piccola. Lo adoro ed è facile da fare, non unge e non molto dolce. Richiede solo 3 ingredienti: uovo, zucchero e cioccolato.
È un classico dei classici!

Prendo il 70% di cacao, dà una ricca mousse al cioccolato. Alcuni preferiranno una mousse più dolce, soprattutto per i bambini. In questo caso, prendi il cioccolato con il 55% di cacao. Potresti anche non mettere lo zucchero in questo caso.
La percentuale di cacao influisce anche sulla consistenza. Il 70% di cioccolato darà una mousse più soda e friabile rispetto al 55% di cacao.
Per 4 persone:
- 4 uova
- 4 cucchiaini di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente 70%
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
2- Separare gli albumi dai tuorli. Amalgamare i tuorli e lo zucchero.
3- Quando il cioccolato sarà sciolto e tiepido, aggiungete il composto giallo/zucchero.
4- Sbattere gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato.
5- Conservare in frigorifero per diverse ore fino a quando non si rapprende.

GIPHY App Key not set. Please check settings