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Mousse al cioccolato –

Questa è la ricetta di mia madre che mangio da quando ero piccola. Lo adoro ed è facile da fare, non unge e non molto dolce. Richiede solo 3 ingredienti: uovo, zucchero e cioccolato.

È un classico dei classici!

Prendo il 70% di cacao, dà una ricca mousse al cioccolato. Alcuni preferiranno una mousse più dolce, soprattutto per i bambini. In questo caso, prendi il cioccolato con il 55% di cacao. Potresti anche non mettere lo zucchero in questo caso.

La percentuale di cacao influisce anche sulla consistenza. Il 70% di cioccolato darà una mousse più soda e friabile rispetto al 55% di cacao.

Per 4 persone:

  • 4 uova
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente 70%

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2- Separare gli albumi dai tuorli. Amalgamare i tuorli e lo zucchero.

3- Quando il cioccolato sarà sciolto e tiepido, aggiungete il composto giallo/zucchero.

4- Sbattere gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato.

5- Conservare in frigorifero per diverse ore fino a quando non si rapprende.

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Written by alduomo

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