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Mousse al cioccolato con gocce di cioccolato e burst di amaretti

La Pasqua senza cioccolato non sarebbe Pasqua. Ho fatto questa piccola ricetta qualche settimana fa e ho pensato che vi piacesse la sua semplicità e la sua prelibatezza. Niente di veramente scienza missilistica, ma cosa c’è di buono! E’ una mousse al cioccolato con gocce di cioccolato e amaretti.

Ho mantenuto la mia ricetta base per la mousse al cioccolato, ma ho scambiato il 70% di cioccolato con il 52% di cioccolato molto più dolce. Quindi ho tolto lo zucchero dalla ricetta poiché le gocce di cioccolato portano anche lo zucchero così come gli amaretti. Utilizzando un cioccolato meno forte si ottiene anche una mousse più leggera e meno friabile. Un concentrato di felicità insomma…

Per 4 vasetti piccoli:

  • 4 uova
  • 100 g di cioccolato fondente al 52%.
  • 4 amaretti
  • Da 20 a 30 g di gocce di cioccolato

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2- Separare gli albumi dai tuorli.

3- Quando il cioccolato si sarà sciolto e raffreddato, mescolatelo con i tuorli d’uovo.

4- Sbattere gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato.

5- Aggiungere le gocce di cioccolato alla preparazione e mescolare delicatamente.

6- Servire la mousse negli stampini. Schiacciare gli amaretti e cospargerli sui vasetti di mousse.

7- Conservare in frigorifero per qualche ora fino a quando la mousse non si rapprende.

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Written by alduomo

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