in

Mousse al carambar (sifone) –

mousse-caramba

Se hai appena acquistato un sifone, questa è la prima ricetta da provare. Da un lato, è davvero molto semplice. D’altra parte, stupisce. Il suo gusto è così buono e la consistenza così ariosa, che può essere mangiato senza fame! L’ho servito ai miei ospiti accompagnato da tartufo e un coulant di cioccolato. Per ottenere una bella spuma è molto importante agitare bene il sifone dopo aver inserito il gas e prima di servirlo: durante la miscelazione non si dovrebbe più sentire il rumore del liquido nel sifone. mousse-carams8 mousse-carambar3 mousse-carams5

Se ieri non avete seguito il mio blog, ho preparato delle piccole creme Carambar (senza cottura), altrettanto deliziose.

Da 6 a 8 persone:

  • 25cl panna intera
  • 125 g Carambar

mousse-carams7

1- Scaldare la panna e sciogliere i Carambars tagliati in 2 o 3 (romperli con le mani se sono molto duri) a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

2- Lasciare raffreddare e mescolare per ottenere una perfetta omogeneità.

3- Filtrare quindi versare nel sifone.

4- Chiudilo.

5- A testa in giù, incorporare una cartuccia di gas e agitare vigorosamente da 15 a 20 volte.

6- Lasciare in frigorifero, capovolto per almeno 2 ore.

7- Al momento di servire, agitare di nuovo energicamente e servire nelle verrine.

mousse-carams10

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Frittelle con crema di castagne

    Frittelle di cocco