Se hai appena acquistato un sifone, questa è la prima ricetta da provare. Da un lato, è davvero molto semplice. D’altra parte, stupisce. Il suo gusto è così buono e la consistenza così ariosa, che può essere mangiato senza fame! L’ho servito ai miei ospiti accompagnato da tartufo e un coulant di cioccolato. Per ottenere una bella spuma è molto importante agitare bene il sifone dopo aver inserito il gas e prima di servirlo: durante la miscelazione non si dovrebbe più sentire il rumore del liquido nel sifone.
Se ieri non avete seguito il mio blog, ho preparato delle piccole creme Carambar (senza cottura), altrettanto deliziose.

Da 6 a 8 persone:
- 25cl panna intera
- 125 g Carambar
1- Scaldare la panna e sciogliere i Carambars tagliati in 2 o 3 (romperli con le mani se sono molto duri) a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
2- Lasciare raffreddare e mescolare per ottenere una perfetta omogeneità.
3- Filtrare quindi versare nel sifone.
4- Chiudilo.
5- A testa in giù, incorporare una cartuccia di gas e agitare vigorosamente da 15 a 20 volte.
6- Lasciare in frigorifero, capovolto per almeno 2 ore.
7- Al momento di servire, agitare di nuovo energicamente e servire nelle verrine.

GIPHY App Key not set. Please check settings