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Moussaka vegetariana –

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La moussaka è un piatto davvero gourmet, mi piace molto. Ma è ancora pesante e untuoso. Volevo piuttosto la leggerezza e anche se non è una classica moussaka, ci è piaciuta questa versione vegetariana e questa è la cosa principale.

Melanzane, funghi, pomodori, cipolle si accompagnano a una besciamella alla curcuma e un misto di parmigiano e cheddar.

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Per 2 persone:

  • 2 melanzane
  • 6 pomodori da cocktail
  • 6 bellissimi funghi champignon
  • 2 cipolle
  • Sale pepe
  • Sale grosso
  • Parmigiano grattugiato
  • formaggio cheddar grattugiato

Besciamella

  • 15 g di burro
  • 15 g di farina di riso (o farina di frumento)
  • Latte
  • Sale, curcuma

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1- Lavate le melanzane, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle.

2- Cospargete con un po’ di sale grosso, mettete in uno scolapasta e lasciate riposare per 1 ora.

3- Scaldare una padella con l’olio. Mettere le fette piatte nell’olio. Effettuare la cottura più volte, le fette devono essere piatte nella padella. Cuocere a fuoco alto fino a quando le fette non saranno morbide e dorate. Ripetere con il resto delle fette, aggiungendo l’olio.

4- Libro.

5- Sbucciate i funghi e tagliateli a fette.

6- Mondate e affettate le cipolle.

7- Aggiungere queste due verdure nella padella ancora calda e far rosolare, mescolando di tanto in tanto.

8- Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a fette.

9- Aggiungere in padella quando le verdure saranno dorate.

10- Cuocere per 5 minuti. Salare e pepare leggermente. Togliere dal fuoco.

11- Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola.

12- Aggiungere la farina e mescolare per 1 minuto a fuoco medio.

13- Versare gradualmente il latte sbattendo per evitare la formazione di grumi. La salsa dovrebbe essere liscia. Aggiungere sale e pepe. Condite anche con la curcuma per dare un bel colore. Lasciate raffreddare.

14- Procedere al montaggio: versare alcune fette di melanzana sul fondo di una pirofila da gratinare.

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15- Aggiungere metà del composto di verdure (cipolle, funghi e pomodori).

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16- Aggiungere metà delle melanzane rimaste poi il resto del composto di verdure.

17- Terminate con le melanzane.

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18- Coprire con besciamella e formaggio grattugiato.

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19- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 35 minuti. Finire di colorare il gratin sotto la griglia.

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Written by alduomo

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