Una bella scodella di zuppa calda la sera fa sentire bene. Non ho mescolato completamente le verdure per ottenere un effetto “macinato”. Questa ricetta può essere servita facilmente come piatto unico perché la sua consistenza gli permette di aderire bene al corpo. Può essere servito anche con una fetta di pane gratinata al formaggio.

Per 2 persone:
- 1/2 broccoli da 500 g
- 2 porri bianchi
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 patata piccola
- sale pepe
1- Lavate i broccoli e tagliate le cimette. Tagliateli in 2 o 3.
2- Sbucciare le carote e tagliarle a fette.
3- Lavate i porri e tagliateli a fettine.
4- Sbucciate la cipolla e affettatela.
5- Sbucciare la patata.
6- Versare le verdure in una pentola capiente e coprire con acqua.
7- Aggiungere un po’ di sale grosso e portare a bollore.
8- Lasciare sobbollire per 45 minuti.
9- Versate le verdure nella ciotola di un frullatore, aggiungete l’acqua di cottura e mescolate grossolanamente fino ad ottenere la consistenza di una mouliné.
10- Servire questa zuppa con fette di pane al formaggio gratinate.

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