Con questo raffreddore che è tornato, le mie voglie di zuppe sono ancora lì. Per questa ricetta, ho deciso di smettere di frullare a metà per ottenere una macinata vegetale che si attaccasse di più al mio corpo.
È un misto di cavolo cappuccio, porro e carota, molto semplice. Potete aggiungere alla ricetta qualche pezzetto di pancetta da amalgamare contemporaneamente per ottenere un gusto affumicato che si sposa perfettamente con il cavolo cappuccio.

Per 4 persone
- 1/2 cavolo verde
- 1 porro
- 2 carote
- qualche rametto di prezzemolo
- sale grosso
- Pepe
1- Mondate il cavolo cappuccio e lavate le foglie. Tritateli grossolanamente.
2- Sbucciate le carote e tagliatele a fette non troppo spesse.
3- Lavate il porro e tagliatelo a rondelle.
4- Versare tutti questi ingredienti in una casseruola capiente, coprirli con acqua.
5- Salare e portare a ebollizione la zuppa.
6- Cuocere per 45 minuti. Testare lo stesso la cottura delle verdure prima di interrompere la cottura.
7- Lasciare raffreddare prima di versare le verdure scolate nella ciotola di un frullatore. Versare qualche mestolo dell’acqua di cottura e mescolare, fermandosi prima che la zuppa sia completamente amalgamata, se si vuole un passaverdura.
8- Rimettere sul fuoco a scaldare prima di servire. Assaggiate e regolate il condimento se necessario.
9- Aggiungere all’ultimo momento qualche rametto di prezzemolo tritato.

GIPHY App Key not set. Please check settings