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Morbido – extra morbido – con cioccolato e scaglie di mandorle

mandorla tenera

Oggi è Pasqua, e chi dice Pasqua dice cioccolato! Allora ecco la ricetta del giorno al cioccolato! Questa torta è DI-VIN! Una crosta di meringa e un cuore che si scioglie…

Questa ricetta è tratta dal libro di Julie Andrieu “Le ba ba du chocolat”. Ho semplicemente rimosso la cannella e aggiunto le mandorle a scaglie invece della polvere per dargli un lato più croccante e una soffice morbidezza ancora.

Per 6 persone:

  • 200 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente 60% minimo di cacao
  • 170 g di zucchero
  • 5 uova
  • 125 g di mandorle a scaglie

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino a quando il burro non sarà completamente incorporato.

2- Rosolare le mandorle in una padella.

3- Separare gli albumi dai tuorli. Versare lo zucchero sui tuorli e sbattere con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventa bianco.

4- Aggiungere il composto burro/cioccolato e le mandorle. Mescolare con la spatola.

5- Montare gli albumi e incorporarli 3 volte nella miscela di cioccolato.

6- Dividere l’impasto nello stampo imburrato e cuocere per 30 minuti a 180°.

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Written by alduomo

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