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Mojito (versione n°2) –

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Avevo già presentato una ricetta del mojito lo scorso luglio. Se oggi vi propongo questa nuova ricetta è perché mi è stata trasmessa da un barista. Questa ricetta è più tradizionale per via del metodo di produzione, del dosaggio e della presentazione.

Bevi con moderazione, ovviamente!

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Per 1 bicchiere

  • 10 foglie di menta
  • 2 spicchi di lime (lavati)
  • 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
  • 4 cl di rum bianco industriale
  • ghiaccio tritato
  • Acqua frizzante (tipo Perrier)

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1- Disporre gli spicchi di lime sul fondo di un bicchiere dal bordo alto.

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2- Battere le foglie di menta tra le mani per far risaltare la loro fragranza e aggiungerle nel bicchiere.

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3- Con un pestello per mojito, schiacciate insieme la menta e il limone per far uscire il succo.

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4- Versare il rum e lo sciroppo di canna.

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5- Aggiungere il ghiaccio tritato all’altezza.

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6- Termina integrando con acqua gassata.

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7- Utilizzando un mixer, sollevare le foglie di menta e i limoni non solo per amalgamare i sapori ma anche per ottenere un mijito ben decorato con queste foglie di menta in trasparenza.

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8- Decorate con due foglie di menta e servite subito con una cannuccia.

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Written by alduomo

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