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M&M’S Pie –

Partendo dal principio della crostata di praline (che non ho ancora avuto modo di provare), ho utilizzato M&M’S al posto delle praline rosa. Questo dà una specie di ganache con chips di arachidi croccanti.

Ho aggiunto anche dei quadratini di cioccolato per due motivi. Rafforza il gusto di cioccolato della ganache e permette di ottenere un colore cioccolato molto più appetitoso rispetto al tipo di ganache verdastra ottenuta con la miscela dei coloranti M&M’S.

Durante le mie foto, la ganache non era completamente fissata, da qui l’effetto un po’ gocciolante. Tuttavia, è quasi più appetitoso così!

Raddoppia le dosi di pasta e ganache per una crostata di dimensioni standard.

Per 4 persone (uno stampo da 20 cm):

  • 100 g di M&M’S
  • 25 g di burro
  • 25 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 150 g di panna liquida
  • 1 frolla al cacao (quantità da dividere per due)
  • cacao amaro

Pasta frolla al cacao

1- Preparare l’impasto secondo la ricetta (link nell’elenco degli ingredienti).

2- Stendete la pasta frolla e adagiatela nella tortiera (o nella tortiera).

3- Scurisci il tuo stampo, ovvero fai in modo che l’impasto si sposi con il tuo stampo.

4- Usando un coltello, rimuovere l’impasto in eccesso.

5- Tagliate un cerchio dello stesso diametro nella carta da forno e adagiatelo sulla vostra base di pasta frolla.

6- Aggiungere le lenticchie, i fagioli secchi o i piselli spezzati. Questo servirà da peso ed eviterà che l’impasto si gonfi durante la cottura.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12 min.

8- Togliere la carta da forno e le lenticchie. Lasciate raffreddare.

Ganache degli M&M’S

1- Versare la panna liquida e gli M&M’S in una casseruola.

2- Scaldare a fuoco medio finché gli M&M’s non si sciolgono. Mescolare continuamente: le arachidi finiranno senza il loro guscio di cioccolato.

3- Adesso aggiungete il burro e il cioccolato.

4- Mescolare a fuoco basso fino a quando non sarà perfettamente omogeneo.

5- Versare questa ganache nel guscio della torta.

6- Conservare in frigorifero per 4-5 ore minimo.

7- Al momento di servire potete spolverizzare con del cacao amaro.

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Written by alduomo

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