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Mini tiramisù –

I miei ultimi tentativi di tiramisù mi hanno fatto venire voglia di rifare un’idea che avevo già sperimentato: il mini tiramisù. Ho ripassato tutto: la ricetta dei biscotti al cucchiaio, la crema al mascarpone, la presentazione…

Ve ne presento 2 tipi: uno al cacao e nocciole caramellate:

L’altro, con crema di lamponi e mascarpone alla vaniglia:

Questa ricetta è perfetta per un buffet dolce, si possono preparare in anticipo senza alcun problema. Puoi anche colpire una vanga di legno per dare un bel stile.

Quale dei 2 preferisci?

Per 20-30 mini tiramisù:

Per i biscotti al cucchiaio

  • 2 uova
  • 20 g + 35 g di zucchero
  • 65 g di farina
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la crema al mascarpone

  • 1 uovo
  • 125 g di mascarpone
  • 35 g di zucchero semolato
  • qualche goccia di colorante alimentare o 1 cucchiaio di cacao amaro

Per il montaggio

  • nocciole ricoperte di caramello o lamponi

Per la crema al mascarpone

1- Separare l’albume dal tuorlo.

2- Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e poi aggiungere il mascarpone. Lavoratelo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).

3- Sbattere l’albume. Incorporare delicatamente.

4- Dividere la panna in 2: aggiungere il cacao a metà, il colorante alimentare nella seconda.

5- Conservare in frigorifero.

Per i biscotti al cucchiaio

1- Sbattere i tuorli con i 20 g di zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

2- Montare a neve gli albumi e quando inizia a schiumare aggiungere il resto dello zucchero.

3- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli.

4- Quindi aggiungere la vaniglia, la farina e il lievito setacciato.

5- Con una sac à poche da 10 mm, fate dei cerchi di 4 cm di diametro su una teglia foderata di carta da forno. Puoi aiutarti posizionando un foglio di modello circolare sotto la carta pergamena.

6- Spolverizzate con zucchero a velo. Lasciar riposare per 10 min.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12-15 minuti (a seconda della grandezza dei vostri biscotti).

8- Lasciare raffreddare completamente quindi spolverizzare con zucchero a velo.

Per assemblare il mini tiramisù rosa

1- Adagiate su ogni biscotto con un cucchiaio, un cucchiaino di composto al mascarpone rosa.

2- Aggiungere un pezzo di lampone e coprire con un altro biscotto.

Per assemblare mini tiramisù cioccolato/nocciola

1- Mettere un cucchiaino di miscela di mascarpone al cacao su ogni biscotto con un cucchiaio.

2- Aggiungere un secondo biscotto sopra il cucchiaio e poi ancora un po’ di panna.

3- Spolverizzate con il cacao amaro e adagiate una nocciola caramellata.

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Written by alduomo

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