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Mini rotoli con confettura di violette

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Adoro i roll-up, ma quando sono in miniatura li trovo ancora più croccanti.

Ho usato il confit viola che ho comprato durante le mie vacanze. Abbiamo visitato una fabbrica di dolciumi specializzata in fiori canditi, frutta candita e fiori canditi. Adoro le violette in tutte queste forme: candite, candite, cristallizzate… è deliziosa!

Altrimenti, per questa ricetta, usate un’altra marmellata.

Ho ridotto le quantità di biscotto arrotolato per fare pochi rotoli ma non esitate a raddoppiare le proporzioni.

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Per 8 mini rotoli:

  • 1 uovo
  • 2 x 15 g di zucchero semolato
  • 5 g di farina
  • 5 g di amido di mais
  • 12 g di burro
  • confettura viola
  • 75 g di cioccolato bianco

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1- Sciogliere il burro.

2- Setacciare insieme la farina e l’amido.

3- Sbattere il tuorlo con 15 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

4- Montare l’albume con gli altri 15 g di zucchero, incorporandolo quando l’albume diventa spumoso.

5- Incorporatelo delicatamente al tuorlo. Aggiungere gradualmente la farina e il burro caldo.

6- Preparare una teglia stendendo un foglio di carta da forno (attaccarlo alla teglia con un po’ di pasta arrotolata). Versare l’impasto sulla teglia e stenderlo uniformemente a uno spessore di 5 mm.

7- Cuocere per circa 10 minuti a 180° fino a quando non otterrete un colore chiaro.

8- Girate il biscotto arrotolato utilizzando la carta su un altro foglio di carta da forno posizionato sul piano di lavoro. Staccare la carta in cima.

9- Equalizza i contorni per ottenere un rettangolo. Taglia 8 rettangoli (prima in 2 in larghezza poi in 4)

10- Spalmare il confit viola e arrotolare. Prenotare.

11- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Immergere le estremità dei rotoli nel cioccolato e mettere da parte in frigorifero.

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Written by alduomo

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Sciroppo di cioccolato –

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