Impossibile resistere a questi mini-log! Inoltre, sono davvero facili. Il mini stampo per tronchi non è ovviamente essenziale. Qualsiasi stampo in silicone individuale è adatto.
Questi dolci sono composti da una base di praline/gavotte fritte e da una panna cotta al cioccolato. Sarai sicuramente sorpreso di non vedere zucchero nella mia ricetta. Ma prendendo un cioccolato al 55%, la quantità di zucchero è sufficiente, anche grazie alla base pralinata.

Un breve promemoria: la pralinaise la trovate nella sezione delle tavolette di cioccolato.
Per 9 mini log:
- 200 g di cioccolato fondente da forno (55%)
- 50 cl di panna liquida
- 4 g di fogli di gelatina
- 120 g di pralina
- 60 g di frittelle di pizzo
1- Rompi il cioccolato a pezzetti in una casseruola.
2- Aggiungere la panna e mettere a fuoco basso. Sciogliere il tutto mescolando con una frusta.
3- Nel frattempo immergere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda fino a quando non si saranno ammorbiditi.
4- Quando la crema sarà pronta e molto omogenea, toglietela dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina strizzati tra le mani.
5- Mescolare fino a quando non saranno perfettamente sciolti.
6- Distribuire la panna nello stampo mini log.
7- Riponete lo stampo in freezer per 1 ora.
8- Dopo un’ora sciogliere a bagnomaria la pralina.
9- Aggiungere le frittelle di pizzo schiacciato fuori dal fuoco. Mescolare.
10- Prendi il tuo mini stampo per tronchi. Questi dovrebbero iniziare a prendere. Se la crema è ancora troppo liquida, riponetela in congelatore.
11- Stendere su ogni cavità uno strato di pralina sciolta, quindi rimettere in congelatore per 6 ore.
12- Sformare i tronchetti su un piatto e scongelarli completamente in frigorifero prima di servire.
13- Come decorazione, puoi fare delle linee con il cioccolato fuso.

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