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Mini fondenti alla crema di cioccolato e castagne

Ho usato la crema di castagne nei fondenti come sostituto dello zucchero. E per esaltarne il gusto, ho aggiunto sopra una specie di glassa alla crema di castagne.

Le scaglie di mandorle tostate apportano un piccolo assaggio di caffè che dona una bella nota all’insieme.

Non mettete questi cupcakes in frigo, altrimenti perderanno gusto e si scioglieranno!

Per 12 morsi:

  • 75 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 65 g di burro
  • 30 g di crema di castagne
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina

Per la ciliegina

  • 60 g di crema di castagne
  • 60 g di burro
  • qualche mandorla a scaglie

1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.

2- Nel frattempo sbattere le uova con la crema di castagne.

3- Versare il cioccolato fuso sulle uova e sbattere fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

4- Aggiungere la farina setacciata e continuare a sbattere.

5- Versare in stampini per muffin leggermente oliati.

6- Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per non più di 7 minuti. Controlla regolarmente però perché tutto dipende dal tuo forno.

7- Lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente.

La ciliegina

1- Versare la panna e il burro in una casseruola e far sciogliere il tutto mescolando il tutto.

2- Lasciar raffreddare completamente in frigorifero.

Montaggio

1- Decorate i fondenti con la glassa.

2- Decorare con un filo di cioccolato fuso e mandorle a scaglie e tostate.

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Written by alduomo

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