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Mini ciambelle al forno –

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Probabilmente conosci le ciambelle, è un panino fritto a forma di anello. È diabolico è così buono, ma quando si presta attenzione alla propria salute è meglio evitare questa ricetta. 😉

Esiste una versione alternativa, quella delle ciambelle al forno. È meno soffice ma molto carino pieno e comunque molto goloso! Sono perfetti come regalo o per il compleanno di un bambino. ciambelle-quattro8 ciambelle-quattro10

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Per 45 mini ciambelle:

  • 330 g di farina T55
  • 50 g di amido di mais
  • 70 g di zucchero semolato
  • 20 cl di latte
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 150 g di cioccolato fondente da forno (70%)
  • palline decorative

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Nella macchina del pane

1- Sciogliere il burro con il latte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

2- Versare nella ciotola il composto di latte/burro, l’uovo, lo zucchero, la farina, l’amido e il lievito.

3- Eseguire il programma impasto. Al termine del programma, procedere alla fase di sagomatura.

Con un mixer o a mano

1- Sciogliere il burro con il latte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

2- Versare la farina, l’amido, il lievito, lo zucchero, l’uovo e la miscela di latte/burro in una ciotola o nella ciotola di un robot impastatore.

3- Iniziare a mescolare e poi impastare (velocità 1 sul robot) per 3-5 minuti.

4- Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, quindi procedete alla fase di modellatura.

Dare forma e cucinare

1- Infarinare il piano di lavoro e adagiare l’impasto.

2- Stendere ad uno spessore di 5 mm max.

3- Tagliare dei cerchi di pasta di circa 4 cm di diametro con una verrina.

4- Prendi una bocchetta da 10 mm e fai dei buchi al centro di ogni cerchio.

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5- Disporre queste paste nelle cavità dello stampo confezionando.

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6- Lasciar riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.

7- Preriscalda il forno a 190°C e cuoci per 7 minuti.

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8- Sfornare e ripetere fino ad esaurimento della pastella.

9- Lasciar raffreddare completamente su una gratella.

10- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il metodo del temperaggio.

11- Immergere le ciambelle una ad una (solo la parte superiore) e adagiarle su un piatto.

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12- Prima che il cioccolato si indurisca completamente, cospargere con le biglie.

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13- Lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.

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14- Terminate poi con un breve passaggio in frigorifero (5 min) per far rassodare il cioccolato.

15- Consumali durante il giorno.

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Written by alduomo

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