Probabilmente conosci le ciambelle, è un panino fritto a forma di anello. È diabolico è così buono, ma quando si presta attenzione alla propria salute è meglio evitare questa ricetta. 😉
Esiste una versione alternativa, quella delle ciambelle al forno. È meno soffice ma molto carino pieno e comunque molto goloso! Sono perfetti come regalo o per il compleanno di un bambino.

Per 45 mini ciambelle:
- 330 g di farina T55
- 50 g di amido di mais
- 70 g di zucchero semolato
- 20 cl di latte
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 150 g di cioccolato fondente da forno (70%)
- palline decorative
Nella macchina del pane
1- Sciogliere il burro con il latte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
2- Versare nella ciotola il composto di latte/burro, l’uovo, lo zucchero, la farina, l’amido e il lievito.
3- Eseguire il programma impasto. Al termine del programma, procedere alla fase di sagomatura.
Con un mixer o a mano
1- Sciogliere il burro con il latte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
2- Versare la farina, l’amido, il lievito, lo zucchero, l’uovo e la miscela di latte/burro in una ciotola o nella ciotola di un robot impastatore.
3- Iniziare a mescolare e poi impastare (velocità 1 sul robot) per 3-5 minuti.
4- Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, quindi procedete alla fase di modellatura.
Dare forma e cucinare
1- Infarinare il piano di lavoro e adagiare l’impasto.
2- Stendere ad uno spessore di 5 mm max.
3- Tagliare dei cerchi di pasta di circa 4 cm di diametro con una verrina.
4- Prendi una bocchetta da 10 mm e fai dei buchi al centro di ogni cerchio.
5- Disporre queste paste nelle cavità dello stampo confezionando.
6- Lasciar riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
7- Preriscalda il forno a 190°C e cuoci per 7 minuti.
8- Sfornare e ripetere fino ad esaurimento della pastella.
9- Lasciar raffreddare completamente su una gratella.
10- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il metodo del temperaggio.
11- Immergere le ciambelle una ad una (solo la parte superiore) e adagiarle su un piatto.
12- Prima che il cioccolato si indurisca completamente, cospargere con le biglie.
13- Lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.
14- Terminate poi con un breve passaggio in frigorifero (5 min) per far rassodare il cioccolato.
15- Consumali durante il giorno.

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