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Mini charlottes di pan di zenzero alle mele, salsa al caramello

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Continuo nelle ricette di stagione a base di mele. Quando si seleziona, ce ne sono di tutti i tipi. Non mi privo al prezzo di dove sono. Per la maggior parte, non ne ho mai sentito parlare. Quelli che ho usato per la mia ricetta sono idared.

Ho fatto queste mini charlotte con la voglia di caramello e pan di zenzero. Usa mele leggermente acide che contrasteranno il sapore dolce e mielato del pan di zenzero e del caramello. Queste sono piccole meraviglie che ho fatto negli stampini per muffin. Ma se avete degli stampini, usateli.

Per 6 mini charlotte:

1- Sbucciare le mele e tagliarle a listarelle.

2- Assembla le mini-charlotte: taglia 6 fette di pan di zenzero in 1 cerchio delle dimensioni dello stampo per muffin. Posiziona questi cerchi sul fondo degli stampi.

3- Tagliate a metà per il lungo le altre fette di pan di zenzero. Prenotare.

4- Sciogliere la noce di burro in una padella, mettere le mele, lo zucchero e il succo d’arancia. Cuocere finché le mele non si caramellano. Cogliete l’occasione per spennellare i pezzi di pan di zenzero con il succo di mela.

5- Rifinire il rivestimento degli stampini da muffin disponendo le strisce di pan di zenzero tutt’intorno allo stampo. Avrai bisogno di 2 strisce per stampo. Un colpo di fortuna che la lunghezza e la larghezza delle fette corrispondano perfettamente alle cozze!

6- Quando le mele sono pronte, adagiatele negli stampini. Imballare bene. Terminate aggiungendo i pezzetti di pan di zenzero recuperati al momento del taglio dei cerchi. Stringi con le mani per ottenere qualcosa di piatto. Aggiungere in ogni stampo 1/2 cc di sciroppo d’acero.

7- Cuocere per 15 minuti a 180°. Sformare e servire con la salsa al caramello.

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Written by alduomo

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