Questa presentazione, questi biscottini non vi ricordano qualcosa?
Ho fatto queste mini charlotte perché avevo della mousse al caramello e dei biscotti al cioccolato avanzati da questa torta. È un’idea e una presentazione che mi sono piaciute e che volevo condividere con voi.
Nei biscotti al cioccolato si nasconde la mousse al caramello e uno strato di salsa al caramello. Per decorare ho messo delle gavotte sbriciolate.

Mousse al caramello con fleur de sel (da fare il giorno prima)
1- Iniziate con il caramello: fate sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso. Mentre guardi, taglia il burro a cubetti e fai bollire 3 cl di panna liquida.
2- Sciogliere la gelatina in una ciotola di acqua fredda.
3- Quando il caramello è pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il burro sempre sbattendo e i 3cl di panna liquida bollente. Rimettere a fuoco basso se necessario in caso di pezzetti di caramello non sciolto.
3- Lasciare raffreddare prima di aggiungere i tuorli d’uovo sbattendo e la gelatina scolata.
4- Preparare la panna montata: montare la restante panna liquida con un mixer. Incorporate il caramello caldo alla panna montata e mescolate delicatamente con una spatola. Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.
5- Lasciar raffreddare in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola.
Biscotti decorativi
1- Separare l’albume dal tuorlo.
2- Montare (usare uno sbattitore elettrico) i tuorli con gli zuccheri per 4 minuti, fino a quando la preparazione non sarà sbiancata.
3- Aggiungere l’albume e continuare a montare per 2 minuti.
4- Aggiungere le farine, il cacao e il lievito setacciato e incorporarli delicatamente con una spatola.
5- Usando una tasca da pasticcere, riempi i tuoi stampi finanziari.
6- Cospargere di cacao e lasciare in crosta da 15 a 20 minuti.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.
8- Lasciateli raffreddare prima di sformarli e fateli raffreddare su una gratella.
9- Taglia i biscotti all’altezza della tua mini-charlotte.
Salsa al caramello
1- Portare a bollore la panna liquida
2- Tagliate a dadini il burro.
3- Sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso per ottenere un caramello ambrato.
4- Aggiungere la panna liquida molto lentamente, mescolando continuamente.
5- Rimettete su fuoco medio per portare ad ebollizione e lasciate sobbollire per qualche minuto (2 o 3) a seconda della consistenza che volete.
6- Togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Quando la salsa sarà tiepida, aggiungete il fior di sale.
7- Versare in un vasetto, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
8- Quando la salsa si sarà raffreddata, riempite l’angolo con un sacchetto per congelatore, praticate un piccolo foro e decorate la superficie della vostra torta.
9- Conservare in frigorifero.
Montaggio
1- Metti un cerchio in ogni piatto da dessert.
2- Integrare i biscottini all’interno, tutt’intorno.
3- Con un cucchiaino, disporre a metà la mousse, uno strato di crème caramel e finire con la mousse.
4- Cospargete la superficie con le frittelle tritate.
5- Irrorate con il crème caramel e servite subito o conservate in frigorifero.

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