in

Mini caramelle di mele al cioccolato e arachidi caramellate

Volevo fare delle mini mele toffee con caramello ma il caramello non si indurisce sulle palline di mela (il motivo: la polpa succosa), il risultato non è stato all’altezza di quello che mi aspettavo. Quindi, ho avuto un’altra idea, in definitiva più semplice, con il cioccolato fondente.

Ho quindi immerso ogni lecca lecca nelle arachidi caramellate e in polvere.

È semplice come tutti ma è forse un modo originale per far mangiare le mele ai bambini? In ogni caso, è un’idea che può essere utilizzata per una festa di compleanno.

Per 10 lecca lecca:

  • 75 g – 100 g di cioccolato fondente 70% per la cottura
  • 2 mele di gala reale
  • 25 g di arachidi
  • 50 g di zucchero

1- Sciogliere lo zucchero secco in un caramello in una piccola casseruola.

2- Aggiungere le arachidi, mescolare e versare su un foglio di carta da forno.

3- Lasciare indurire, quindi schiacciare grossolanamente e mescolare fino ad ottenere una polvere.

4- Con l’aiuto di un melone, fare le polpette di mele.

5- Bucherellare ognuna di queste biglie con uno spiedino di legno.

6- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

7- Immergi i lecca-lecca di mele uno per uno. Scolare bene per eliminare il cioccolato in eccesso.

8- Quindi immergi il lecca-lecca nella polvere di arachidi.

9- Disporre su un piatto e far rassodare in frigorifero.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Tagliatelle rosse (pomodoro) –

    Tagliatelle rosa (barbabietola rossa) –