Volevo fare delle mini mele toffee con caramello ma il caramello non si indurisce sulle palline di mela (il motivo: la polpa succosa), il risultato non è stato all’altezza di quello che mi aspettavo. Quindi, ho avuto un’altra idea, in definitiva più semplice, con il cioccolato fondente.
Ho quindi immerso ogni lecca lecca nelle arachidi caramellate e in polvere.

È semplice come tutti ma è forse un modo originale per far mangiare le mele ai bambini? In ogni caso, è un’idea che può essere utilizzata per una festa di compleanno.
Per 10 lecca lecca:
- 75 g – 100 g di cioccolato fondente 70% per la cottura
- 2 mele di gala reale
- 25 g di arachidi
- 50 g di zucchero
1- Sciogliere lo zucchero secco in un caramello in una piccola casseruola.
2- Aggiungere le arachidi, mescolare e versare su un foglio di carta da forno.
3- Lasciare indurire, quindi schiacciare grossolanamente e mescolare fino ad ottenere una polvere.
4- Con l’aiuto di un melone, fare le polpette di mele.
5- Bucherellare ognuna di queste biglie con uno spiedino di legno.
6- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
7- Immergi i lecca-lecca di mele uno per uno. Scolare bene per eliminare il cioccolato in eccesso.
8- Quindi immergi il lecca-lecca nella polvere di arachidi.
9- Disporre su un piatto e far rassodare in frigorifero.

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