Il minestrone è una specie di zuppa non mista composta da verdure e pasta piccola. In questo ho messo le carote, i porri, i piselli e il prezzemolo. I più golosi (o i più carnivori) possono aggiungere qualche salsiccia Morteau a dadini che porta un delizioso sapore affumicato.

Per 4 persone:
- 4 carote
- 1 porro
- 100 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 100 g di pasta
- 1 dado vegetale
1- Sbucciare le carote e tagliarle a dadini piccoli.
2- Lavate il porro e tagliatelo a rondelle.
3- Affettate la cipolla
4- Versare tutte le verdure con un po’ d’olio e farle rosolare per 5 min.
5- Aggiungere il dado e versarci sopra l’acqua.
6- Mescolare e cuocere per 20 minuti.
7- Quindi aggiungere i gusci di pasta e il prezzemolo e continuare la cottura per circa 10 minuti, mentre la pasta cuoce.
8- Aggiungere acqua se necessario. Assaggiare e regolare il condimento.
9- Servire subito, aggiungendo un po’ di pepe macinato.

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