Sulla base di un minestrone possiamo fare zuppe molto sostanziose secondo i vostri desideri: tante verdure sono ben accette, con o senza salumi, con pasta, grano o riso… Insomma, è davvero una ricetta che può essere variata all’infinito.
Il mio è composto da scalogno, carote, gambi di sedano, fagioli, il tutto cotto in un misto di brodo di pollo e coulis di pomodoro. E per finire, finiamo questa zuppa con le tagliatelle a pezzi.

Per 4 persone:
- Tagliatelle 100 gr
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- 4 scalogni
- 1 barattolo di flageolet verde (400 g di peso netto)
- 250 g di coulis di pomodoro
- 1 dado di pollo
- 1,5 litri di acqua
- sale e pepe

1- Mondate gli scalogni e tagliateli sottilmente.
2- Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili.
3- Lavate il gambo del sedano e tagliatelo a dadini.
4- Soffriggere lo scalogno in poco olio.
5- Unite il sedano e le carote e fate appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
6- Scolate i fagioli e passateli sotto l’acqua fredda. Uniteli alle verdure.
7- Aggiungere l’acqua, la coulis di pomodoro, il dado e l’alloro.
8- Salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per 1h30.
9- A fine cottura e qualche minuto prima di servire, aggiungere le tagliatelle tagliate a pezzetti. Continuare la cottura fino a quando la pasta diventa Al Dente.
10- Servire subito.

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