in

Millefoglie di raclette con rosetta

millefoglie-raclette

Come si trasforma la raclette avanzata in un antipasto più raffinato? Con una versione “millefeuille”! Avevo già fatto questo tipo di presentazione molto tempo fa sul blog. Questo è leggermente diverso poiché le patate non sono mantenute dai salumi ma da un rametto di erba cipollina. Tra ogni fetta di patata metto un po’ di formaggio per raclette Ermitage* e rosetta (potete mettere qualsiasi altro salume che vi è rimasto). E per il servizio ho preparato un sugo di broccoli molto semplice ma gustoso (un sugo che può essere utilizzato anche per la pasta – testato e approvato).

Da servire come antipasto o come piatto unico, per una serata, con una buona insalata!

millefoglie-raclette5 millefoglie-raclette7 millefoglie-raclette2

Per 4 persone:

  • 12 patate novelle piccole
  • 12 fette di rosetta
  • 6 fette di formaggio per raclette Ermitage
  • Un filo d’olio
  • Pepe

Per la salsa di broccoli:

  • ½ broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 cl di panna liquida
  • Sale

millefoglie-raclette6

1-Portare a bollore una pentola di acqua salata e immergere le cimette di broccoli con lo spicchio d’aglio sbucciato. Lasciar cuocere per 10 minuti.

2- Filtrare e mescolare i broccoli e lo spicchio d’aglio con la panna liquida. Versate un po’ d’acqua se volete una salsa più sottile. Condite a vostro gusto.

3- Cuocete le patate non sbucciate in una pentola d’acqua per 30-40 minuti.

4- Lasciateli raffreddare e sbucciateli.

5- Tagliate a metà ogni fetta di rosetta.

6- Tagliate ogni fetta di raclette in 4.

7- Tagliate le patate in 2 nel senso della lunghezza.

8- Interporre tra ogni fetta di patata un pezzetto di rosetta e un pezzetto di raclette.

9- Chiudete le patate.

10- Tieni premuto con un plettro.

11- Disporre queste millefoglie su una teglia foderata di carta da forno. Versare un filo d’olio. Pepe.

12- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 10 minuti.

13- Servire subito con la salsa calda.

millefoglie-raclette3

* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Sorbetto alla fragola –

    Sorbetto al melone –