Queste millefoglie di verdure arrosto sono una piccola delizia. Ho intercalato la feta, perché amo cucinare questo formaggio durante l’estate. Ho servito queste millefoglie con una fetta di prosciutto serrano e olive nere.

Provate a prendere dei pomodori con un diametro che si avvicini a quello delle melanzane in modo da realizzare delle millefoglie visivamente armoniose. Io ho usato 3 pomodori, potrebbero volerci 4 a seconda delle dimensioni delle melanzane. Io do le proporzioni ma devi saper improvvisare un po’.
Per 4 persone:
- 1 melanzana
- 3 pomodori tondi
- 75 g di feta
- erba selvatica
- sale pepe
- olio d’oliva
1- Lavate i pomodori e le melanzane.
2- Tagliare il tutto a fette dello stesso spessore (circa 3-4 mm).
3- Disporre le fette di melanzana su una teglia, una accanto all’altra. Condire con olio d’oliva, sale e pepe.
4- Aggiungere una fetta di pomodoro su ogni fetta di melanzana. Cospargere con erbe aromatiche e un po’ più di olio.
5- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 30 minuti (guarda la cottura mentre procedi). Le melanzane devono diventare tenere.
6- Schiaccia la feta.
7- Fare 4 millefoglie, intercalando la feta, sopra i pomodori.
8- Terminate con la feta e passate le millefoglie sotto la griglia del forno.

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