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Millefoglie di melanzane e pomodori con feta

Queste millefoglie di verdure arrosto sono una piccola delizia. Ho intercalato la feta, perché amo cucinare questo formaggio durante l’estate. Ho servito queste millefoglie con una fetta di prosciutto serrano e olive nere.

Provate a prendere dei pomodori con un diametro che si avvicini a quello delle melanzane in modo da realizzare delle millefoglie visivamente armoniose. Io ho usato 3 pomodori, potrebbero volerci 4 a seconda delle dimensioni delle melanzane. Io do le proporzioni ma devi saper improvvisare un po’.

Per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 3 pomodori tondi
  • 75 g di feta
  • erba selvatica
  • sale pepe
  • olio d’oliva

1- Lavate i pomodori e le melanzane.

2- Tagliare il tutto a fette dello stesso spessore (circa 3-4 mm).

3- Disporre le fette di melanzana su una teglia, una accanto all’altra. Condire con olio d’oliva, sale e pepe.

4- Aggiungere una fetta di pomodoro su ogni fetta di melanzana. Cospargere con erbe aromatiche e un po’ più di olio.

5- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 30 minuti (guarda la cottura mentre procedi). Le melanzane devono diventare tenere.

6- Schiaccia la feta.

7- Fare 4 millefoglie, intercalando la feta, sopra i pomodori.

8- Terminate con la feta e passate le millefoglie sotto la griglia del forno.

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Written by alduomo

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