Ho trovato una ricetta originale nel mio libro Ricette velocemente pronte. Questa è la lasagna fredda che ho preferito rinominare millefoglie! Ho aggiunto dei pomodori e lo trovo molto meglio con esso. Apporta freschezza e una bella piccola acidità.
Io ho scelto di accompagnare la rucola, ma potete aggiungere i giovani germogli o la lattuga di agnello.

Potete servire questa ricetta come antipasto se utilizzate 3 lasagne tagliate in 2!
Per 2 persone:
- 6 sfoglie di lasagne
- 1 avocado
- 2 pomodori
- rucola
- 1 carota
- 150 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di aneto
- succo di 1/2 lime
- 3 cucchiai di olio d’oliva
1- Cuocete le lasagne secondo il tempo indicato in una pentola di acqua bollente salata. Nel frattempo, marinare il salmone nel succo di lime.
2- Tagliate l’avocado a listarelle e i pomodori a rondelle.
3- Disporre 1 primo foglio sul piatto. Metti l’avocado con il pomodoro. Adagiate sopra un secondo foglio di lasagne. Aggiungere il salmone sgocciolato (tenere il succo di limone) e finire con le ultime lasagne. Ripetere con il secondo piatto.
4- Emulsionare il succo di limone con l’olio, l’aneto, sale e pepe.
5- Disporre la rucola sulle lasagne e finire con le strisce di carote affettate con un pelapatate. Irrorate con la vinaigrette. Servire a temperatura ambiente.

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