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Millefoglie di lasagne con salmone affumicato e verdure

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Ho trovato una ricetta originale nel mio libro Ricette velocemente pronte. Questa è la lasagna fredda che ho preferito rinominare millefoglie! Ho aggiunto dei pomodori e lo trovo molto meglio con esso. Apporta freschezza e una bella piccola acidità.

Io ho scelto di accompagnare la rucola, ma potete aggiungere i giovani germogli o la lattuga di agnello.

Potete servire questa ricetta come antipasto se utilizzate 3 lasagne tagliate in 2!

Per 2 persone:

  • 6 sfoglie di lasagne
  • 1 avocado
  • 2 pomodori
  • rucola
  • 1 carota
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di aneto
  • succo di 1/2 lime
  • 3 cucchiai di olio d’oliva

1- Cuocete le lasagne secondo il tempo indicato in una pentola di acqua bollente salata. Nel frattempo, marinare il salmone nel succo di lime.

2- Tagliate l’avocado a listarelle e i pomodori a rondelle.

3- Disporre 1 primo foglio sul piatto. Metti l’avocado con il pomodoro. Adagiate sopra un secondo foglio di lasagne. Aggiungere il salmone sgocciolato (tenere il succo di limone) e finire con le ultime lasagne. Ripetere con il secondo piatto.

4- Emulsionare il succo di limone con l’olio, l’aneto, sale e pepe.

5- Disporre la rucola sulle lasagne e finire con le strisce di carote affettate con un pelapatate. Irrorate con la vinaigrette. Servire a temperatura ambiente.

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Written by alduomo

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