Per un bel antipasto e una novità rispetto alla torta di porri, ecco una versione rivisitata in millefoglie. È davvero delizioso e molto facile da preparare.

Per 4 persone:
- 3 porri
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta
- 8 cl di panna liquida
- sale e pepe
- 1 pasta sfoglia
1- Tritare finemente i porri.
2- Affettate la cipolla.
3- Soffriggere la pancetta in una padella senza grassi.
4- Quando le fettine di pancetta avranno rilasciato il loro grasso, aggiungete i porri e la cipolla. Salare e pepare leggermente.
5- Lasciar stufare il composto per circa 20 minuti. Mescolare regolarmente.
6- Terminate la cottura aggiungendo la panna.
7- Ritagliate dalla pasta sfoglia stesa 16 dischi di pasta di 8 cm di diametro.
8- Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. (Dovrai sicuramente cucinare in 2 volte)
9- Adagiatevi sopra un secondo foglio di carta da forno e adagiate una seconda teglia. In questo modo eviterà che i dischi di pasta si gonfino troppo durante la cottura.
10- Bloccare al freddo per 15 min.
11- Preriscaldare a 180°C e cuocere per circa 20 minuti. Guarda la cottura e premi la piastra se mai i cerchi di pasta si gonfiano.
12- Iniziare il montaggio alternando pasta sfoglia e ripieno.
13- Terminate decorando con un po’ di prezzemolo e caramello balsamico.

GIPHY App Key not set. Please check settings