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Meringhe vegane (con aquafaba) –

Aquafaba è l’acqua di cottura dei ceci che si trova nei barattoli di latta. Ed è una meraviglia dato che si possono fare meringhe e mousse per gli intolleranti agli albumi. Il gusto di queste meringhe è incredibile. Se non lo diciamo nessuno pensa che siano ceci!

La ricetta è sostanzialmente identica alle classiche meringhe francesi.

Per una trentina di meringhe:

  • 12,5 cl aquafaba (acqua di ceci in scatola)
  • 125 g di zucchero semolato

1- Versare l’aquafaba in una ciotola. Iniziare a sbattere a velocità media.

2- Quando inizia a schiumare, versare lo zucchero a pioggia e aumentare la velocità al massimo.

3- Ci vuole un po’ di tempo ma la meringa gradualmente diventerà molto soda.

4- Versate in una sac à poche e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.

5- Preriscalda il forno a 110°C e cuoci per 1h30, vedi 2 ore. Fino a quando le meringhe non saranno croccanti.

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Written by alduomo

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