Aquafaba è l’acqua di cottura dei ceci che si trova nei barattoli di latta. Ed è una meraviglia dato che si possono fare meringhe e mousse per gli intolleranti agli albumi. Il gusto di queste meringhe è incredibile. Se non lo diciamo nessuno pensa che siano ceci!
La ricetta è sostanzialmente identica alle classiche meringhe francesi.

Per una trentina di meringhe:
- 12,5 cl aquafaba (acqua di ceci in scatola)
- 125 g di zucchero semolato
1- Versare l’aquafaba in una ciotola. Iniziare a sbattere a velocità media.
2- Quando inizia a schiumare, versare lo zucchero a pioggia e aumentare la velocità al massimo.
3- Ci vuole un po’ di tempo ma la meringa gradualmente diventerà molto soda.
4- Versate in una sac à poche e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.
5- Preriscalda il forno a 110°C e cuoci per 1h30, vedi 2 ore. Fino a quando le meringhe non saranno croccanti.

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