in ,

Meringhe pralinate –

meringa-palin9

Rientriamo nell’infanzia con questi dolci aromatizzati con pralina e saldati con pralina spalmabile. Una vera chicca da offrire all’ora del caffè. Le meringhe da sole (non riempite) si conservano per 1 o 2 settimane in una scatola di latta. Non hanno paura dell’umidità e si congelano anche molto bene. A fegato guarnito, conservateli in frigorifero per un giorno.

La pralina spalmabile è a marchio Michel Cluizel. In assenza di questa pasta, potete utilizzare una crema spalmabile al cioccolato.

meringa-palin5 paté-spread-cluizel meringa-palin8

Per 10 meringhe

  • 1 albume d’uovo
  • Raddoppia il peso dello zucchero a velo bianco
  • 2 cucchiai di pralina e un po’ di più per la decorazione
  • Differenza

meringa-palin7

1- Pesare i bianchi e annotare il peso.

2- Calcola il doppio di questo peso: sarà il peso dello zucchero.

3- Portare a bollore l’acqua in una casseruola.

4- Versate gli albumi nella ciotola e iniziate a sbattere con le fruste elettriche.

5- Aggiungere lo zucchero poco alla volta e mettere la ciotola a bagnomaria, sulla padella.

6- A questo punto continuate a sbattere: il composto prende volume, la meringa diventa bianchissima, lucida, anche perlata e più compatta.

7- Togliere la ciotola dalla pentola dell’acqua quando la preparazione è tiepida.

8- Continuate sempre a sbattere finché la preparazione non si sarà completamente raffreddata. Questo passaggio richiede tempo: se hai un braccio robot, non esitare a usarlo. Raffredderà la preparazione molto più velocemente senza che ti stanchi.

9- Quando la meringa è pronta, aggiungete due cucchiai di pralina e mescolate con un cucchiaio.

10- Disponi della carta da forno o un tappetino di silicone su una teglia.

11- Con una tasca da pasticcere fare dei mucchietti.

12- Cospargere con un po’ di pralina.

meringa-palin2

13- Preriscalda il forno a 100°C.

14- Cuocere per 2 o 3 ore a metà del forno. Ogni 30 minuti aprite leggermente il forno per far uscire il vapore.

15- Le meringhe sono pronte quando puoi staccarle facilmente.

16- Lasciateli raffreddare in forno, con la porta socchiusa.

17- Al momento di servire incollateli a due a due con della pasta spalmabile.

meringa-palin4

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Parmentier d’anatra con zucca e noce moscata

    Faraona al miele con carote viola saltate in padella e pastinaca