Rientriamo nell’infanzia con questi dolci aromatizzati con pralina e saldati con pralina spalmabile. Una vera chicca da offrire all’ora del caffè. Le meringhe da sole (non riempite) si conservano per 1 o 2 settimane in una scatola di latta. Non hanno paura dell’umidità e si congelano anche molto bene. A fegato guarnito, conservateli in frigorifero per un giorno.
La pralina spalmabile è a marchio Michel Cluizel. In assenza di questa pasta, potete utilizzare una crema spalmabile al cioccolato.

Per 10 meringhe
- 1 albume d’uovo
- Raddoppia il peso dello zucchero a velo bianco
- 2 cucchiai di pralina e un po’ di più per la decorazione
- Differenza
1- Pesare i bianchi e annotare il peso.
2- Calcola il doppio di questo peso: sarà il peso dello zucchero.
3- Portare a bollore l’acqua in una casseruola.
4- Versate gli albumi nella ciotola e iniziate a sbattere con le fruste elettriche.
5- Aggiungere lo zucchero poco alla volta e mettere la ciotola a bagnomaria, sulla padella.
6- A questo punto continuate a sbattere: il composto prende volume, la meringa diventa bianchissima, lucida, anche perlata e più compatta.
7- Togliere la ciotola dalla pentola dell’acqua quando la preparazione è tiepida.
8- Continuate sempre a sbattere finché la preparazione non si sarà completamente raffreddata. Questo passaggio richiede tempo: se hai un braccio robot, non esitare a usarlo. Raffredderà la preparazione molto più velocemente senza che ti stanchi.
9- Quando la meringa è pronta, aggiungete due cucchiai di pralina e mescolate con un cucchiaio.
10- Disponi della carta da forno o un tappetino di silicone su una teglia.
11- Con una tasca da pasticcere fare dei mucchietti.
12- Cospargere con un po’ di pralina.
13- Preriscalda il forno a 100°C.
14- Cuocere per 2 o 3 ore a metà del forno. Ogni 30 minuti aprite leggermente il forno per far uscire il vapore.
15- Le meringhe sono pronte quando puoi staccarle facilmente.
16- Lasciateli raffreddare in forno, con la porta socchiusa.
17- Al momento di servire incollateli a due a due con della pasta spalmabile.

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