Per un piccolo regalo gourmet o semplicemente da offrire all’ora del caffè, queste meringhe aromatizzate al cacao amaro e ricoperte da un sottile strato di cioccolato ti faranno scoppiare!
Queste meringhe sono un po’ più difficili da realizzare perché il cacao amaro tende a far cadere la meringa. Fare attenzione a non lavorarlo troppo non appena il cacao si sarà incorporato.

Puoi infilare dentro un pezzo di cioccolato. Spiego come farlo nella ricetta. È molto semplice, vedrai.
Se non conoscete la meringa svizzera vi invito a scoprire la mia scheda sull’argomento cliccando qui.
Per 15 meringhe
- 1 albume d’uovo
- Raddoppia il peso dello zucchero a velo bianco
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- qualche quadrato di cioccolato fondente
1- Pesare il bianco e annotare il peso.
2- Calcola il doppio di questo peso: sarà il peso dello zucchero.
3- Portare ad ebollizione l’acqua in una casseruola.
4- Versate gli albumi nella ciotola e iniziate a sbattere con le fruste elettriche.
5- Aggiungere lo zucchero poco alla volta e mettere la ciotola a bagnomaria, sulla padella.
6- A questo punto continuate a sbattere: il composto prende volume, la meringa diventa bianchissima, lucida, anche perlata e più compatta.
7- Togliere la ciotola dalla pentola dell’acqua quando la preparazione è tiepida.
8- Continuate sempre a sbattere finché la preparazione non si sarà completamente raffreddata. Questo passaggio richiede tempo: se hai un braccio robot, non esitare a usarlo. Raffredderà la preparazione molto più velocemente senza che ti stanchi.
9- Aggiungere il cacao in polvere e continuare a sbattere. La preparazione cadrà un po’. Fermatevi quando il cacao avrà colorato uniformemente la meringa.
10- Disponi della carta da forno o un tappetino di silicone su una teglia.
11- Con una tasca da pasticcere fare dei mucchietti a file sfalsate. Assicurati di distanziare bene ogni meringa. Potete mettere le gocce di cioccolato (o tagliare dei quadrati in 4) e farcire la vostra meringa per creare questo effetto “sorpresa”.
12- Preriscalda il forno a 100°C.
13- Cuocere per 2 o 3 ore a metà del forno. Ogni 30 minuti aprite leggermente il forno per far fuoriuscire il vapore.
14- Le meringhe sono pronte quando puoi staccarle facilmente.
15- Lasciateli raffreddare in forno, con la porta socchiusa.
16- Quando le meringhe saranno perfettamente raffreddate, tuffatele nel cioccolato fuso per renderle ancora più cioccolatose.
Conservazione : Da 1 a 2 settimane in una scatola di latta. Non temono l’umidità. Anche queste meringhe si congelano molto bene.

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