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Mendicanti di Natale –

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Ho deciso di fare dei mendicanti più grandi di quelli che siamo abituati a mangiare per i grandi golosi! Ho messo un mix di praline rosa, mandorle, pistacchio, arancia candita e clementine candite.

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Per 12 dischi:

  • 200 g di cioccolato fondente da forno (70%)
  • 12 mandorle
  • 12 praline rosa
  • 1 pezzo di buccia d’arancia
  • 1/2 clementina candita
  • 12 pistacchi salati e tostati

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1- Pestare separatamente con un coltello le mandorle, le praline e i pistacchi. Per le praline, potrebbe essere necessario utilizzare un martello e uno strofinaccio.

2- Tagliare l’arancia candita, 48 dadini piccoli.

3- Tagliate anche le clementine candite, 48 piccoli pezzi.

4- Preparate il cioccolato: spezzettatelo e versatelo in un cul-de-poule. Fatelo sciogliere usando il metodo della tempera.

5- Preparare due grandi fogli di carta da forno e adagiarli su due piatti.

6- Versare il cioccolato su 3-4 cm di diametro in modo da formare dei dischi (fare 6 dischi su ogni foglio). Tocca i piatti per allargare naturalmente i cerchi di cioccolato.

7- Spalmare su ogni disco le mandorle, i pistacchi, le praline rosa, le arance e le clementine.

8- Lasciare cristallizzare il cioccolato a temperatura ambiente per 1 ora quindi riporre i piatti in frigorifero per 30 minuti. I vostri cioccolatini sono pronti per essere offerti.

Potete anche decorarli con coloranti glitter, cacao in polvere o zucchero a velo.

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Written by alduomo

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