Trovo che non sia sempre facile variare le ricette di accompagnamento delle carni. In questo periodo dell’anno mi piace molto fare delle verdure al forno con un pizzico di dolcezza, per accompagnare un arrosto (di tacchino, maiale, vitello e anche manzo), braciole di maiale/vitello o cotolette di tacchino o pollo.
È semplice da fare, le verdure si sciolgono con un piccolo assaggio di sciroppo d’acero. Adoro !

Sul mio blog trovate un’altra ricetta: carote, pastinache e cipolle al miele al forno.
Oggi ho preparato un composto di carote multicolori (viola, bianche e gialle), pastinaca, zucca e cipolla rossa, il tutto ricoperto di sciroppo d’acero. Potete metterci anche degli spicchi di mela, io l’ho già provato ed è un frutto che si sposa molto bene con il resto degli ingredienti.
Per 2 persone:
- 6 carote piccole
- 1 pastinaca grande
- 1 spicchio di zucca
- 1 cipolla rossa
- sciroppo d’acero
- Sale pepe
- olio d’oliva
1- Mondate la cipolla e tagliatela in quarti non troppo spessi.
2- Sbucciare le carote e tagliarle in 4 nel senso della lunghezza.
3- Sbucciare la pastinaca e tagliarla in 8 nel senso della lunghezza (a seconda delle dimensioni della verdura).
4- Tagliare il quarto di zucca a strisce larghe 1-2 cm e sbucciarle.
5- Disporre le verdure su una teglia foderata di carta da forno.
6- Salare, pepare, irrorare con olio e irrorare con sciroppo d’acero. Mescolare grossolanamente
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti. Mescolare le verdure a metà cottura.

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