in ,

Mele tostate con cannella e sciroppo d’acero

sciroppo di mela-cannella-acero16

Questa neve che è caduta su di noi mi ha fatto trascorrere un delizioso weekend inciso da alcuni bei ricordi. Mi ha anche fatto venire voglia di cibo. Era soprattutto il fine settimana ideale per una raclette. Niente come il riscaldamento! Ho anche preparato delle mele tostate con sciroppo d’acero e cannella. Questa neve è stata l’occasione perfetta per offrirvi una serie di immagini scattate in mezzo alla natura. Mi sono divertito nonostante il freddo e la pioggia gelata che cadeva.

Queste mele si mangiano così ma vi consiglio di servirle con delle frittelle allo sciroppo d’acero.

Per chi è infastidito, prima della cottura potete togliere il torsolo con un torsolo.

mela-cannella-sciroppo-d'acero20

sciroppo di mela-cannella-acero19

sciroppo di mela-cannella-acero17

sciroppo di mela-cannella-acero13

sciroppo di mela-cannella-acero12

Per 6 mele

  • 6 piccole mele gala
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 6 noci di burro

Per servire

sciroppo di mela-cannella-acero3

1- Lavate le mele e mettetele in una pirofila.

2- Versare dell’acqua (circa 1 mm di altezza).

3- Cospargere le mele con la cannella

4- Versare lo sciroppo d’acero.

5- Aggiungere le noci di burro alle mele.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti. Lo sciroppo si addenserà leggermente e si caramellerà.

7- Servire piuttosto tiepido con frittelle e sciroppo d’acero.

sciroppo di mela-cannella-acero5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Risotto Farfalle all’amaranto con basilico

    Tagliatelle fresche con semi di papavero e curcuma